معلومات

الحوت الازرق - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الحوت الأزرق
الاسم اللاتيني: Balaenoptera musculus
فئة: الثدييات
حجم: 20-30 م
الوزن: ما يصل إلى 200 طن
عمر: 40 - 90 سنة
تبدو: الجلد الأزرق الرمادي ، طبقة سميكة من لحم الخنزير المقدد 50 سم
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: في الغالب العوالق (العوالق)
طعام: العوالق ، الكريل ، الأسماك
انتشار: في جميع أنحاء العالم
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: المحيط
أعداء طبيعيين: /
النضج الجنسي: عن سن السابعة
موسم التزاوج: يوليو - أغسطس
الحمل: 11 شهر
حجم القمامة: 1 شبل
السلوك الاجتماعي: وحيد أو جمعية الأسرة
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الحوت الأزرق

  • ينتمي الحوت الأزرق إلى ترتيب حيتان البلين ، ويبلغ طول جسمه 30 مترًا ويبلغ متوسط ​​وزنه مائتي طن كأثقل وأكبر ، إن لم يكن أطول حيوان ، الذي عاش على الأرض.
  • الحيتان الزرقاء تستعمر جميع المحيطات على طول المحيط الأطلسي والمحيط الهادئ والمحيط الهندي ، وهذا يتوقف على الفصول. بالكاد الحيتان الزرقاء البقاء بالقرب من الساحل.
  • في فصل الشتاء ، توجد في الغالب في المياه شبه الاستوائية حيث تتكاثر. ومع ذلك ، في الصيف ، ينتقلون في المناطق القطبية ، حيث يبحثون عن الطعام.
  • كحوت بلين ، ليس للحوت الأزرق أي أسنان ، ولكن لوحات قرنية ضخمة ، والتي تعمل على ترشيح طعامها من الماء.
  • الحيتان الزرقاء تأكل عدة أطنان من الطعام كل يوم. هذا يتكون أساسا من الكريل والعوالق والأسماك الصغيرة.
  • يجب أن تتنفس الحيتان الزرقاء على سطح الماء كل دقيقتين إلى ثلاث دقائق. ومع ذلك ، يمكنك المرور لمدة عشرين دقيقة كحد أقصى بدون هواء. وعادة ما تتحرك في أعماق تصل إلى 150 متر.
  • على سطح الماء ، يتنفس الحوت الأزرق من خلال فتحة النفث وينبعث نافورة ضخمة ، والتي يمكن أن يصل ارتفاعها إلى تسعة أمتار.
  • نادراً ما تعيش الحيتان الزرقاء في مجموعات ، لكنها عمومًا انفرادية. الأمهات فقط مع عجولهن غالباً ما يجتمعن في مجتمعات صغيرة ، ليست هياكل اجتماعية.
  • بعد التزاوج وفترة الحمل التي تبلغ أحد عشر شهرًا ، تلد الأنثى شبلًا يزن بالفعل أكثر من طنين. يبقى في رعاية والدته لعدة أشهر قبل الفطام على الطريق إلى أرض التغذية ومن ثم يذهب إلى هناك يبحث عن الطعام بشكل مستقل.
  • على الرغم من حجم الجسم الضخم ، يمكن للحوت الأزرق تغطية ما يصل إلى خمسين كيلومترا في الساعة. عادة ، بالكاد تسبح هذه الثدييات البحرية العملاقة أسرع من عشرين كيلومترًا في الساعة.
  • الحوت الأزرق هو على قائمة الأنواع المهددة بالانقراض اليوم ، ولم يسمح له بالقبض عليه منذ 1960 عندما انخفض عدد السكان إلى حوالي ثلاثة آلاف. اليوم ، ما يقدر بنحو عشرة إلى عشرين ألف نسخة يعيشون في جميع أنحاء العالم.
  • مرارا وتكرارا ، الحيتان الزرقاء الميتة تقطعت بهم السبل على سواحل كندا. عادة ما تكون هذه الحيوانات محاصرة في علفها في أعقاب التغيرات المناخية المفاجئة للجليد والخنق.

فيديو: كسرت حجر المرجان وكانت المفاجأة!!!! (سبتمبر 2020).