معلومات

ملصق روبن المطلوب


صورة

اسم: روبن
أسماء أخرى: روبن المغني
الاسم اللاتيني: erithacus rubecula
فئة: الطيور
حجم: حتى 15 سم
الوزن: 15 - 20 جم
عمر: 3 - 6 سنوات
تبدو: ريش بني فاتح ، منطقة الرقبة البرتقالية
إزدواج الشكل الجنسي: لا
نوع التغذية: الحشرات (الحشرات)
طعام: ديدان الأرض والخنافس والعناكب
انتشار: أوروبا ، آسيا ، شمال أفريقيا
الأصل الأصلي: أوروبا الوسطى
إيقاع النوم واليقظة: ضوء النهار وغسق نشط
موطن: الغابات والحدائق
أعداء طبيعيين: فوكس ، مارتنز ، طيور الجارحة
النضج الجنسي: بالفعل في السنة الأولى من الحياة
موسم التزاوج: ما يصل إلى ثلاث مرات في السنة
موسم التكاثر: 14 يوم
حجم مخلب: 4 - 7 بيضات
السلوك الاجتماعي: ?
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول روبن

  • ينتمي روبن إلى عائلة الطيور المارة ، ويسهل تحديده لكثير من الناس بسبب ريشه الساحر. له ظهر بني-زيتوني وبطن أزرق رمادي فاتح ، أحمر فاتح إلى بقعة برتقالية على الوجه وعلى الصدر.
  • اللياقة البدنية الدائرية ، والمنقار الصغير النحيف ، والساقين السوداء الرفيعة هي من السمات المميزة لهذا الطائر المغرد الشهير.
  • يبلغ حجم روبن ، وهو موطنه أوروبا وشمال إفريقيا وآسيا ، حجم عصفور المنزل الذي يبلغ متوسط ​​طول جسمه خمسة عشر سنتيمتراً ويبلغ الحد الأقصى لوزنه 20 جرامًا.
  • فقط روبن الأوروبي الذي يعيش في المناطق الشمالية من أوروبا يعيش كطيور مهاجرة تقضي أشهر الشتاء في بلدان البحر المتوسط ​​وشمال إفريقيا.
  • حتى في ساعات الصباح الباكر ، أي قبل حوالي ساعة من شروق الشمس ، يمكن سماع أغنية روبن النموذجية. حتى في المساء ، عندما تكون جميع الطيور المغردة الأخرى نائمة بالفعل ، لا تزال الروبانات تجلس عالياً في الأشجار ، مما يمنح صوتها المميز صوتًا حادًا.
  • على الرغم من أن الروبن كان موجودًا بشكل أساسي في المناطق المشجرة ، إلا أنه اليوم يحب ملء المناطق القريبة من البشر. لذلك ، فمن الأصلي للحدائق والمتنزهات والمقابر ، حيث يسكنها التحوط والشجيرات بالقرب من الأرض.
  • روبينز أيضا بناء أعشاشها في الشجيرات الكثيفة. تتكاثر الإناث التي تتغذى مع الذكور مرتين في السنة وتجمع ما يصل إلى سبعة أحداث في الحضنة. هذه هي بالفعل الناشئة بعد أسبوعين ويتم تغذية من قبل والديهم خارج العش لبعض الوقت.
  • تعيش روبنز معًا في أزواج أحادية الزواج تمامًا. خارج موسم التكاثر ، ومع ذلك ، فإن روبنس حسن التصرف للغاية هم وحيدو المناطق الذين يدافعون عن أراضيهم بسلوك عدواني تجاه زملائهم.
  • مع وجود عدد أصغر من الإناث ، لا يجد حوالي عشرين في المائة من جميع الذكور رفيقًا. غالبًا ما ينضم هؤلاء الذكور إلى مجموعات تقضي الليالي في أماكن مختبئة مشتركة.
  • تتغذى روبنس بشكل أساسي على الخنافس والعناكب والديدان والقواقع الصغيرة والحشرات واليرقات. في الحدائق ، يبحثون غالبًا عن الطعام تحت أكوام من الخشب والمعدات. في فصل الشتاء ، يرحبون بزوار مواقع التغذية ، حيث يفضلون تناول البذور والمكسرات في الدهون. أيضا التوت مختلفة العد في الأشهر الباردة لمصادر طعامهم.
  • يعشق روبنز الماء وغالبًا ما ينظر إليه وهو يراقب ريشها في أوراق كبيرة مليئة بالندى أو في فتحات مائية صغيرة.
  • لدى Robins العديد من الأعداء وغالبًا ما تقع فريسة للقطط الداجنة والسجائر والسناجب وكذلك الطيور الكبيرة مثل طيور العقعق أو الصقور أو الصقور.
  • في البرية ، يصل عمر الروبن عادة إلى حوالي خمس سنوات.

فيديو: روبين تلقي نظره على ملصق زورو يوسوب يبكي أمام الضابط لقاء لوفي مع القرد الكلب الاسد (سبتمبر 2020).